永靖美食

永靖街的美食巷弄,永靖枝仔冰冷冷硬硬的枝仔冰之外,永靖廟邊菜包、米糕、肉羹更是知名排隊美食。

超越書局

耽誤指數100,永靖街藏身書局招牌下的義式餐廳

永靖市區內一間被我注意很久的書局?餐廳?佛具店?之所以注意很久,是因為外面畫著仙女的圖,如果打開google你甚至可以發現仙女有換過,上面的招牌寫著超越書局,旁邊的圓型小招牌有兩個,一個寫著披薩、義大利麵、咖啡,另一個寫著超越書局複合式,一樓餐飲、漫畫、影印,二樓參考書、文具用品,在永靖市街上有各種小吃,偶爾吃點西式料理也很不錯!
2022-10-11/通過: 512better
永靖街麵食文化

永靖的高純度小吃「爆皮麵、凸皮麵、拉仔麵」,這些到底是什麼麵?

永靖人愛吃麵的程度可以說是走幾步就一間小吃店,但是招牌常寫著爆皮麵、凸皮麵和拉仔麵,如果你沒來過永靖及員林一帶,還真不曉得這些麵是什麼麵。每到中午時間,街上的麵店總是客源不絕,但仔細觀察這些饕客,除了必點拉仔麵加爆皮,凸皮麵還要加一份凸皮,看樣子拉仔麵、爆皮和凸皮是每個人必吃或加點的餐點...
2022-07-21/通過: 512better

永瑚鴨肉飯|滿滿的鴨肉,當歸鴨肉湯超濃郁

永瑚鴨肉飯是一家值得一試的美食寶地,滿滿的鴨肉絲,每一口都能品味到鮮嫩多汁的肉質,特別推薦他們的鴨肉飯配搭當歸湯,湯頭帶著濃濃的當歸香,入口後更是令人陶醉。鴨肉飯中的帶皮鴨肉絲更是帶來與眾不同的口感。相較於一般連鎖店,永瑚鴨肉飯真切展現老闆的用心,絕對是再訪的美食之選,如果你熱愛當歸湯,不用擔心夏天上火問題,因為當歸性溫和,絕對適合一年四季享用進補的滋味!
2023-07-18/通過: 512better
Load more

建置中|靖請期待Coming Soon…