永靖美食

永靖街的美食巷弄,永靖枝仔冰冷冷硬硬的枝仔冰之外,永靖廟邊菜包、米糕、肉羹更是知名排隊美食。

減肥者勿看|熱愛碳水的請進,東寧炒飯來一份吧!

東寧食堂位於永靖的東寧村,雖非市區繁忙地帶,但卻是一處價格實惠、美味豐富的餐廳。Google上被東寧食堂的菜色十分吸引人,品嚐了「原味招牌牛肉炒飯」,不僅價格親民,而且廚師的高超技藝展現在每一顆米粒上,香氣撲鼻、口感Q軟,牛肉更是肥美有嚼勁。不僅提供美食,對外籍及新住民朋友也十分友善,牆上更有翻譯的菜單,貼心周到。
2023-12-25/通過: 512better

永靖港西村龍脈上的美食,隱藏在藤蔓裡的魏記牛肉麵

當你走過永靖福德路時,完全不知道自己經過了魏記牛肉麵,這是一棟爬滿植物外觀的建築,大門上方的招牌幾乎快被植被覆蓋,門口掛著小小的牌子寫著營業中及營業時間。點上一碗紅燒牛肉麵,不油膩,還帶有微微的香辣,麵條偏細、口感Q軟,牛肉的肉質帶有筋跟肉,搭配一點蔥跟青菜,濃濃的牛肉香一口接一口真的讓人停不下來。
2022-11-14/通過: 512better

永靖的感恩節|永靖謝平安家年華2022經典回顧,謝天謝地,謝謝辛苦一年的自己

「謝平安」是臺灣早期農村社會在秋季收成後,為了要感謝天地賜予糧食,也祈求明年農作物可以順利成長迎來大豐收而舉辦各式活動,在時代的變遷下,以農務為主的永靖是怎麼舉辦謝平安呢,保有傳統的封街辦桌搓湯圓、平安戲,還有創新的實靖解謎、綠化精心布置的市集區,在永靖謝平安家年華能夠收穫滿滿的一天,不虛此行呀!
2022-12-14/通過: 512better
Load more

建置中|靖請期待Coming Soon…